So Okt 08 @10:00AM -
Oktoberfest

Zufallsfoto

vororchester2017Vorstellung des Vororchesters

Ein Bericht der Redaktion Hinterhag. Seit dem vergangenen Jahr findet bei den Musikkapellen aus Atzenbach, Mambach, Rohmatt und Häg-Ehrsberg eine gemeinsame Jugendausbildung statt. Als Musikalische Leiterin konnte Tina Klotz aus Rohmatt gewonnen werden.

Das Vororchester hatte am Weihnachtskonzert des Musikvereins Atzenbach am 17.12.2016 ihren ersten öffentlichen Auftritt dem der nächste beim Antonikonzert der Feuerwehrmusik Mambach am 14.01.2017 im Pfarrheim in Zell folgte. Die einzelnen Register werden von Musikern oder auch Dirigenten aller vier Vereine Ausgebildet. Aktuell besteht das Vororchester wie es sich nennt aus 26 Mitgliedern die sich alle 14 Tage in Mambach im Raum der Feuerwehrmusik zur Probe zusammenfinden. Am Samstag, den 6. Mai findet um 15 Uhr in Mambach ein Vorspiel als Zöglingswerbung der beteiligten Vereine des Vororchesters statt. Danach können Kinder die künftig ein Instrument spielen wollen verschiedene Instrumente ausprobieren. Nach einem halben Jahr bis zu einem Jahr Einzelunterricht dürfen die Kinder dann ins Vororchester. Am Sonntag, den 14. Mai (Muttertag) wird das Vororchester ein Muttertagskonzert abhalten in Häg-Ehrsberg um 15 Uhr. Näheres folgt. Ebenfalls soll für die älteren Jugendlichen ein Jugendorchester aufgebaut werden.